На приходе попрощались с рабом Божиим Андреем

15 июля 2020 г. отошел ко Господу еще один прихожанин Всесвятского прихода адвокат и активный наш помощник Андрей Станиславович Игонин.

17 июня отпевание во Всесвятском храме г. Краснодара возглавил настоятель архимандрит Трифон (Плотников). Ему сослужил иерей Евгений Якшин, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери станицы Новорождественской Тихорецкого района. За богослужением молился протоиерей Димитрий Щербенко, ключарь храма Рождества Христова г. Краснодара.

Проводить Андрея в последний путь собралось множество родных и близких людей. Пел небольшой храмовый хор под управлением Татьяны Чувашевой.

Перед началом чина отпевания отец архимандрит обратился к собравшимся со словом о почившем, о смысле смерти и расставания с умершими, призвал помолиться о новопреставленном и напомнил о необходимости каждому готовиться к переходу в мир иной.

Похоронили Андрея Игонина на Славянском кладбище.

***

Супруга новопреставленного Олеся (в крещении Елена) Игонина позже рассказала:

– Андрей крестился в сознательном возрасте, ему было лет 18. Как-то он, а был еще не крещеным, перед каким-то экзаменом зашел в Екатерининский кафедральный собор поставить свечку. В свечной лавке трудились две женщины, одна из них спрашивает: «Что, парень, ты хотел?» он отвечает: «Да вот свечку поставить». – «А ты крещеный?» Отвечает: «Нет». Та и говорит: «А ну, стой!» Раба Божия Евфросиния, как ее звали, быстро всё организовала, батюшку позвала, сама стала крестной Андрюшиной и духовно вела его по жизни до своей смерти.  Вот появилась у него крестная, духовная наставница, умерла она 25 ноября, не помню какого года. А мы и венчались 25 ноября, т.е. наша дата венчания совпадает с датой ее смерти. Мы не выбирали день, просто так получилось. Просто это был такой день, когда батюшка мог нас повенчать, и когда мы могли.

Венчались мы в храме Казанской иконы Божией Матери в станице Новорождественской. Андрюше рассказали, что в этом храме есть икона мироточивая Божией Матери «Тихвинская», и он туда поехал, познакомился с батюшкой, они подружились. Андрей рассказал, конечно, о себе: что женат, что у него дети. Батюшка, естественно, спросил, венчаны ли, или нет. Несколько раз побывал Андрей у батюшки в гостях, прежде чем мы повенчались – 25 ноября 2007 г.

Если говорить о наших с ним взаимоотношениях, о нём, это была моя вторая половина. Мой сердечный друг, который без слов читал мои мысли, знал, что мне нужно, и никогда не оспаривал меня как личность и как специалиста (мы оба – юристы), гордился мной, очень любил своих детей – Германа, Ангелину и Кирилла, и, конечно, хотел жить, очень хотел жить, и очень жизнь любил.

***

Андрей Станиславович Игонин

Андрей родился 10 мая 1968 г. в г. Петропавловске-Камчатском. Отец его был военным, и семья, когда Андрей учился в восьмом классе, переехала на Кубань. Первым его институтом был Краснодарский государственный институт физической культуры, где в 1991 г. получил специальность «Физическая культура и спорт». С 1987 г. по 1989 г. служил в Советской армии в ГСВГ (ГДР). Позже, в 2000 г., окончил Северо-Кавказскую академию государственной службы в г. Ростов-на-Дону по специальности «Юриспруденция». В 2008 г. получил дополнительное образование по курсу антикризисного управления. Член коллегии адвокатов с 2004 года. Опыт работы адвокатом более 16 лет. В разные годы трудился в ОАО «КАВКАЗАГРОПРОМСНАБ» – заместителем генерального директора по юридическим вопросам; в ООО «Кубань Агроснаб» – главным юрисконсультом, начальником отдела кадров; в ООО «Агросфера» – начальником юридического отдела; в Главном управлении юстиции Краснодарского края – судебным приставом-исполнителем Прикубанского районного суда; в ГУВД КК – в главном управлении кадров. Последнее место работы – Адвокатская палата Краснодарского края в должности адвоката.

Скончался 15 июля 2020 г.

Вечная память новопреставленному!