Отошла ко Господу наша активная прихожанка р. Б. Неонилла

Сегодня, 12 мая 2020 г. отошла ко Господу раба Божия Неонилла Кузьминична Серка.

Неонилла была одной из первых прихожанок нашего Всесвятского храма и начала ходить на богослужения, когда еще служили в вагончике, рядом со зданием бывшей церковно-приходской школы.

Она старалась не пропускать ни одной службы. Да и жила недалеко от Всесвятского погоста. Странно было не видеть ее в храме, и такое могло быть только тогда, когда она прибаливала.

С храмом ее физически разлучил перелом бедра ноги, случившийся в начале года. С тех пор она жила в доме у дочери в поселке Пашковском. Но духовная связь не утратилась. Ее посещали прихожане, причащал отец настоятель. А с наступлением карантина, когда приход организовал онлайн трансляцию храмовых богослужений, она также не пропускала служб и молилась вместе с другими, хоть и на удалении.

***

Неонилла Кузьминична Серка родилась в 1934 г. (по паспорту – 2 ноября, а со слов ее мамы – 20 июня). Пережила репрессии. В 1942 г. папу расстреляли по доносу. Ее и маму выслали в Казахстан. Вернулись домой, на хутор Коржи Уманского района в 1947 г. Там Неонилла заканчивала восьмилетку, а десятилетку – в станице Челбасской, куда ходила пешком 9 км. Поступила в Ставропольский институт иностранных языков,  специализация – романо-германская филология. Окончила в 1957 г. Вышла за муж. И по распределению мужа уехала в г. Тайшет Красноярского края. В 1969 г. мужа направили в Афганистан строить аэропорт, взлетную полосу. Позже и она с двумя детьми присоединилась к нему. В 1974 г. вернулись из Афганистана всей семьей в столицу Кубани. Трудилась Неонилла в разных библиотеках г. Краснодара до пенсии, на которую вышла в 1989 г. По слову мужа, посвятила себя воспитанию внучек – троих девочек. В храм Неонилла впервые попала примерно в 1989 г. на богослужение в Екатерининский кафедральный собор и стала постоянной его прихожанкой. Всегда вела активный образ жизни, почти каждый день утром проходила по 5-8 км. Была человеком жизнелюбивым и трудолюбивым. Жизнелюбием заражала и других.

***

Похороны состоятся в четверг, 14 мая на кладбище хутора Ленина в 15.00.

Отправление микроавтобуса от Всесвятского храма в 13.30. Поминальная трапеза состоится в храме Всех Святых по возвращении. При возникновении вопросов звоните дочери покойной – Иулиании, по тел. +7 918 217 2756.

Царство Небесное новопреставленной!

Пресс-группа Всесвятского прихода г. Краснодара